Недавно мы рассказывали о том, необходимо ли знакомить вновь принимаемого работника с результатами проведённой до него спецоценкой рабочего места.

Сегодня разберём ситуацию, когда работник временно переводится для замещения временно отсутствующего работника.

Сотрудница обратилась к работодателю с заявлением направить результаты СОУТ, в том числе протоколы измерений рабочего места другого работника, обязанности которого она исполняет в случае отсутствия последнего.

В ответ работодатель отправил отписку о том, что рабочее место имеет допустимый класс условий труда, результаты СОУТ, предоставлены не будут, так как содержат персональные данные третьих лиц.

Не согласившись с полученным ответом, она обратилась в суд.

Обеспечение права каждого работника на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, является одним из принципов правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений в силу абзаца 5 статьи 2 Трудового кодекса РФ.

Поскольку в отношении рабочего места замещаемого работника проведена самостоятельная СОУТ и составлена карта рабочего места, запрашиваемые в заявлении документы, связаны с работой, относятся к числу документов, которые могут быть выданы работнику в порядке статьи 62 Трудового кодекса РФ.

Неисполнение работодателем обязанности ознакомить работника путем выдачи результатов СОУТ, а также протоколов измерений, со специальной оценкой условий труда заменяемого им в силу должностных обязанностей работника, свидетельствует о нарушении государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в статье 212 Трудового кодекса РФ и пункте 4 части 2 статьи 4 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда.

В связи с этим, суд постановил обязать выдать результаты специальной оценки условий труда (копии карты СОУТ и протокола измерений).

Источник: Определение Судебной коллегии по гражданским делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 16 августа 2022 г. N 88-13345/2022

Статья по теме: Нужно ли знакомить вновь принятого работника с картой СОУТ

Подписывайтесь  на нас в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и узнавайте о нвых решениях в пользу работников.

TPL_BACKTOTOP