Может ли работодатель сам отправить работника в отпуск без сохранения зарплаты

Вопрос конечно интересный, зависящий от элементарных знаний трудового законодательства.

Однако и он стал недавно предметом рассмотрения судебными инстанциями. 

Приказом работницу несколько раз отправили в отпуск без сохранения заработной платы.

Она посчитала это незаконными, поскольку посчитала, что работодатель представил данный отпуск по своей инициативе, без её письменного заявления, без каких-либо причин и законных оснований, а также без согласования с ней сроков таких отпусков.

Работодатель же настаивал, что она была отстранена от выполнения должностных обязанностей на законных основаниях, в связи с непредставлением доказательств прохождения вакцинации, поскольку её деятельность подразумевала контакты с неограниченным кругом лиц.

Разрешая спорные правоотношения, суд пришел к выводу, что работодатель по своей инициативе предоставил сотруднице отпуск без сохранения заработной платы, при отсутствии на то волеизъявления работника (заявления о предоставлении отпуска), а также каких-либо причин и законных оснований.

Указанные действия, признаны ущемляющими права работника, поскольку его незаконно лишили возможности трудиться и получать за это вознаграждение.

С виновника взысканы невыплаченная заработная плата за период так называемого «отпуска», компенсация морального вреда, судебные расходы по оплате представителя.

Источник: Определение Судебной коллегии по гражданским делам Девятого кассационного суда общей юрисдикции № 88-6204/2022 от 14 июля 2022 года

Присоединяйтесь к нам в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях,  и изучайте трудовое законодательство вместе с нами

Статья по теме: Работодатель не даёт отпуск в этом году из-за производственной необходимости

TPL_BACKTOTOP