Работодателю государственной инспекцией труда было выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

В частности, было указано, что он обязан ознакомить работника в письменной форме с результатами проведенной специальной оценки условий труда (СОУТ) на рабочем месте.

Работодатель не согласился с такой трактовкой закона и обратился в суд.

Он полагал, что обязанность работодателя знакомить с картами СОУТ работников, принятых на работу после проведения СОУТ отсутствует.

Трудовой договор и так содержит информацию об условиях труда на рабочем месте с указанием соответствующего класса установленным по результатам СОУТ.

Таким образом, сотрудники при приеме уже ознакомлены с результатами СОУТ, по мнению работодателя.

Что решил суд?

Согласно федеральному закону, работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

Работник имеет право на полную и достоверную информацию об условиях труда и о требованиях охраны труда на рабочем месте, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда.

В свою очередь, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

В связи с этим, суды обоснованно пришли к выводу о том, что при приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника под роспись с документами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью, при этом вновь принимаемые работники на работу должны быть под роспись ознакомлены с результатами ранее проведенной СОУТ на их рабочих местах путем ознакомления с картой СОУТ.

Источник: Кассационное определение Судебной коллегии по административным делам Девятого кассационного суда общей юрисдикции № 88а-5069/2022 от 22 июня 2022 года

Статья по теме: Обязан ли работодатель по требованию работника предоставить документы, связанные с проведением СОУТ

Подпишись на наши обновления в  ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, поддержи нас лайком, поделись, с коллегой, и будь в курсе положительных решений в пользу работников

TPL_BACKTOTOP