Работница обратилась к работодателю с запросом о выдаче в установленные законом сроки перечня документов, связанных с проведением специальной оценки условий труда (СОУТ) на её рабочем месте.

Однако наниматель, кстати госучреждение, попытался завести вопрос «за корягу», сославшись на то, что законодательство о спецоценке условий труда не предусматривает такой обязанности, работница уже была ознакомлена с результатами СОУТ и ей под роспись выдана копия карты, а её заявление подлежит рассмотрению в 30-тидневный срок в соответствии с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Точку в споре поставил суд.

Получение от работодателя информации по вопросам, непосредственно затрагивающим интересы работников, относится к числу основных форм участия работников в управлении организации (статья 53 Трудового кодекса РФ).

Установленный Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ порядок рассмотрения в течение 30 дней обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами (часть 2 статьи 1).

Таким образом, данным Законом не регулируются правоотношения между работодателем и работником, следовательно, сроки и порядок, предусмотренные им, не подлежат применению к трудовым правоотношениям сторон, так как они регулируются положениями Трудового кодекса РФ.

ТК РФ на работодателя возложена обязанность выдать работнику безвозмездно по его письменному заявлению документы, связанные с работой, или их надлежащим образом заверенные копии и установлен срок для выполнения этой обязанности (не позднее трех рабочих дней с момента получения соответствующего заявления).

Перечень подлежащих выдаче работнику документов, изложенный в статье 62 Трудового кодекса РФ, исчерпывающим не является. Помимо названных в статье документов работодатель по письменному требованию работника обязан выдать ему и другие документы, связанные с работой. При этом работник не обязан обосновывать причину нуждаемости в этих копиях документов, связанных с работой.

Действия работодателя, выразившиеся в рассмотрении заявления о предоставлении перечня документов, связанных с проведением СОУТ в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» признаны незаконными, также, как и бездействие в непредоставлении копий, запрашиваемых документов в установленные Трудовым кодексом РФ сроки.

Источник: Определение Судебной коллегии по гражданским делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции № 88-6076/2022 от 21 апреля 2022 года

Статья по теме: Какие документы можно будет подать работодателю через Интернет

Подпишись на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, поддержи нас лайком, поделись, с коллегой, и будь в курсе положительных решений в пользу работников.

TPL_BACKTOTOP