Казалось бы, нет ничего проще уволиться работника по собственному желанию. Однако в жизни простое на первый взгляд, но неверно принятое решение, может обернуться большими проблемами для работодателя.

Сотрудник обратился с заявлением об увольнении по собственному желанию и в этот же день с ним был расторгнут трудовой договор и выдана трудовая книжка.

Через какое-то время работодателю прилетел иск о восстановлении на работе.

Экс-работодателя обязали вернуть работника на рабочее место с выплатой вынужденного прогула и компенсацией морального вреда.

Поводом для признания действий незаконными, стало отсутствие убедительных доказательств того, что работодатель после получения заявления согласовал с работником дату увольнения ранее двухнедельного срока, предусмотренного статьей 80 Трудового кодекса РФ.

Подобное поспешное решение расстаться, по мнению суда, является нарушением трудовых прав сотрудника на изменение его волеизъявления, поскольку до истечения срока предупреждения работодателя об увольнении он вправе отозвать свое заявление в любое время (статья 80 ТК РФ).

Обращение работника с исковым заявлением свидетельствует о его желании продолжить работу.

Довод работодателя о добровольном волеизъявлении при написании заявления об увольнении в день его подачи был опровергнут буквальным содержанием самого заявления, поскольку в нем не было обозначено даты, с которой его следует уволить.

Источник: Судебная коллегия по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 16 февраля 2022 г. по делу № 8Г-24768/2021

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках или Telegram, ставьте лайк, делитесь с коллегами, и узнавайте о новых положительных решениях в пользу работников…

Статья по теме: Если в заявлении на увольнение по собственному желанию не указана конкретная дата…

TPL_BACKTOTOP