Соискательницу приняли с испытательным сроком, но через некоторое время не смогла выйти на работу, в связи с чем работодатель составил акты об отсутствии и впоследствии уволил в связи с неудовлетворительным прохождением испытания.

Как выяснилось в суде экс-сотрудница «прогуляла» по уважительной, поскольку находилась на стационарном лечении по поводу угрозы прерывания беременности.

При этом бывшему работодателю было известно о причинах неявки на работу, что было подтверждено содержанием имеющейся переписки посредством мессенджера, в том числе направление ему электронных листков нетрудоспособности.

Медицинскими справками было подтверждено, что как на момент принятия на работу, так и на момент увольнения работница была беременной.

Суд указал, что предусмотренное ТК РФ испытание при приеме на работу не устанавливается беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, а также лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет. Данное правило распространяется и на других лиц, воспитывающих детей в возрасте до полутора лет без матери.

Если таким работникам было установлено испытание, то расторжение трудового договора с ними по результатам испытания не допускается.

Поскольку увольнение беременной женщины по инициативе работодателя запрещается, отсутствие у работодателя сведений о ее беременности не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе.

Положение закона, запрещающее отказ в заключении договора и увольнение по инициативе работодателя беременных женщин (за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) по своей сути является трудовой льготой, направленной на обеспечение поддержки материнства и детства.

Источник: Определение Судебной коллегии по гражданским делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции № 88-23846/2022 от 18 октября 2022 года

Статья по теме: Ой-ой-ой, медосмотр в выходной, кто оплатит мне такой

Запоминаем, делимся с коллегами, присоединяемся к нам в ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram, и других соцсетях, и узнаем о новых положительных решениях в пользу работников

TPL_BACKTOTOP