Уровень безработицы в России после тяжелого коронавирусного лета вырос почти на 2 % по сравнению с прошлогодними показателями этого же периода и составил 6,3 % или 4,71 миллиона россиян.
Такие данные приводит в своем исследовании РИА Новости, проведенного на основе данных Росстата.
Численность официально зарегистрированных безработных выросла ещё больше в 5,1 раза и составила 3,6 миллиона россиян.
Конечно, можно предположить, что люди стали чаще регистрироваться в качестве безработных из-за увеличенного пособия по безработице, чтобы получить хоть что-то для собственной поддержки в сложный период.
Однако общее количество незанятых в экономике рабочих рук и голов поражает.
Антирейтинг регионов с высоким уровнем безработных возглавляют Ингушетия (30,7 %), Тыва (22,3 %) и Чечня (21,7 %),
Лучше всех с рабочими местами обстоят дела в Ямало-Ненецком округе (2,5 %), Москве (2,7 %) и Ханты-Мансийском автономном округе (3,2 %).
Помимо этого в исследовании РИА Новости отмечается, что исходя из методологии учета безработных по критериям Международной организации труда, которая считает не только официально зарегистрированных, а всех трудоспособных, более 1 миллиона молодежи в возрасте до 25 лет (21,8 %) не могут найти работу (в 2019 году – меньше 800 тысяч человек).
Количество безработных увеличилось и среди граждан старше 50 лет — на конец августа 2020 года чуть более 760 тысяч человек (15,9 %) остаются без работы (август 2019 года – меньше 600 тысяч было в).
35,6 лет – средний возраст безработного.
Печальная картина, остается ждать и надеяться на создание обещанных когда-то 25 миллионов современных и эффективных рабочих мест.
А как обстоят дела с работой в Вашем регионе?
Подписывайтесь и пишите в комментариях в наших соцсетях: