Как известно с 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования будут объединены в единый Социальный фонд России.

В настоящее время, пособия по временной нетрудоспособности рассчитываются исходя из среднего заработка работника за 2 календарных года, предшествующих году наступления нетрудоспособности.

В случае если работник трудоустраивается на новое место работы, то для расчёта выплат по больничному листу на новом месте работы ему необходимо предоставить справку от бывшего работодателя о размере заработка, которая выдается в момент увольнения.

Так вот, Минтруд подготовил проект приказа, согласно которому все сведения о заработной плате работодатели будут представлять непосредственно в налоговые органы, которые, в свою очередь, будут передавать информацию в Социальный фонд России.

Таким образом, потребность в предоставлении справки о заработке с предыдущего места работы отпадёт, так как все необходимые сведения для корректного расчета оплаты листка нетрудоспособности будут в распоряжении Социального фонда, даже если работник на протяжении последних двух лет менял работу.

Социальный фонд помимо пособия по временной нетрудоспособности будет назначать, пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком на основании имеющихся в фонде данных о суммах заработка застрахованных лиц без истребования дополнительных справок от заявителя.

Источник: Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 сентября 2022 года, https://mintrud.gov.ru/social/insurance/77

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и оперативно узнавайте новости трудовых отношений

Статья по теме: Женщинам в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет сохранят зарплату и пособие при определенных условиях

TPL_BACKTOTOP