Работодатель вправе переместить работника на другую работу.

В отличие от перевода перемещение не влечет за собой изменения условий трудового договора, причем речь идет о любых условиях договора, а не только об обязательных. Поэтому при перемещении дополнительное соглашение не составляется, запись в трудовую книжку не вносится.

Смысл перемещения как фактического изменения трудовых отношений состоит в том, что работодатель предоставляет работнику другое рабочее место, либо переводит в другое структурное подразделение (при условии, что структурное подразделение не указано в трудовом договоре), расположенное в той же местности, либо поручает работу на другом механизме или агрегате.

При этом рабочим местом для работника является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Не является переводом и не требует согласия работника его перемещение у того же работодателя при отсутствии изменения условий трудового договора, даже если такое фактическое изменение трудовых отношений одновременно касается:

1) перехода на другое рабочее место;

2) перехода в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности;

3) перехода к работе на другом механизме или агрегате.

Запрещено переводить и перемещать работника на другую работу, если она противопоказана ему по состоянию здоровья.

Статья по теме: Внутренний перевод на другую работу у одного работодателя

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и узнавайте о своих правах больше

TPL_BACKTOTOP