Напомним, один раз в два года пенсионерам по возрасту и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, положена компенсация расходов на оплату стоимости проезда по территории Российской Федерации к месту отдыха и обратно.

Правительство внесло в правила компенсации таких расходов дополнения, согласно которым предусмотрено возмещение расходов при следовании личным автомобильным транспортом.

Для получения выплат необходимо будет предъявить:

  • правоустанавливающие документы на транспортное средство;

  • чеки автозаправочных станций на оплату израсходованного топлива;

  • справку (документ) о средней стоимости проезда к месту отдыха и обратно железнодорожным транспортом в плацкартном вагоне пассажирского поезда, актуальную на соответствующие даты поездки.

Компенсация расходов будет производится в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, но не выше стоимости базовых норм расхода топлива для автомобилей общего назначения, и протяженности кратчайшего маршрута следования к месту отдыха и обратно, и не выше средней стоимости проезда к месту отдыха и обратно железнодорожным транспортом согласно справке.

Источник: Постановление Правительства РФ от 22 августа 2022 г. N 1473

Присоединяйтесь к нам в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и будьте в курсе последних изменений законодательства.

Статья по теме: Работающему пенсионеру нельзя войти в одну воду дважды

TPL_BACKTOTOP