Правительство разработало временные правила оказания поддержки молодежи в возрасте до 35 лет в случае их привлечения на работу работодателями в другую местность в 2022 году.

Проект рассчитан на молодых людей, признанных безработными или зарегистрированным в целях поиска работы, которые не менее 1 года проживают в трудоизбыточных субъектах РФ, и желающих трудоустроиться на вакантные рабочие места в трудонедостаточных регионах.

Поддержка не будет оказываться при трудоустройстве на вакантные должности, предусматривающие осуществление дистанционной работы, а также в случае трудоустройства на работу по совместительству.

В случае соблюдения всех условий, предусмотренных проектом, с после согласования кандидатуры с работодателем, между соискателем и центром занятости населения заключается договор о содействии в трудоустройстве в другой местности.

После этого и заключения трудового договора с работодателем в другой местности, молодой человек получает право на социальную поддержку в размере 116 800 рублей.

Однако потратить он сможет эту сумму только на цели, определенные в договоре о содействии в трудоустройстве, и не сразу, а поэтапно.

Переезжать через какое-то время с места на место в другой регион, тоже вряд ли получиться, так как право на получение выплаты доступно не чаще 1 раза в год.

Как думаете, заинтересует ли это предложение молодежь?

Пишите в комментариях.

Всем достойных рабочих мест, подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и будьте в курсе всех инициатив в сфере труда.

Статья по теме: Где в России работникам не платят зарплату?

TPL_BACKTOTOP