Очередные поправки внесены в Трудовой кодекс, которые вступят в силу с 1 марта 2023 года, и значительно сузят возможности продолжения дальнейшей работы и трудоустройства на для бывших осужденных и обвиняемых.

В частности, согласно новой статье 382.1, к трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением легковыми такси при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, не будут допускаться граждане и иностранцы, имеющие неснятую или непогашенную судимость, либо подвергающиеся уголовному преследованию за совершение средней тяжести, тяжких и особо тяжких преступлений следующих видов:

  • убийство;

  • умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;

  • похищение человека;

  • грабеж;

  • разбой;

  • против половой неприкосновенности и половой свободы личности;

  • против общественной безопасности;

  • против основ конституционного строя и безопасности государства;

  • против мира и безопасности человечества.

Управлять автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижным составом внеуличного транспорта при осуществлении перевозок пассажиров и багажа не смогут, совершившие преступления против общественной безопасности, против основ конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества.

Все сотрудники, чья трудовая деятельность связана с управлением перечисленными выше транспортными средствами до 1 сентября 2023 года обязаны будут представить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям по указанным видам преступлений. Для иностранцев необходимо будет также иметь официальный перевод.

Если такая справка не будет предоставлена, то трудовой договор с водителем будет прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в связи с установлением законодательством ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности исключающих дальнейшую возможность исполнения трудовых обязанностей (пункт 13 части первой статьи 83 Трудового кодекса РФ).

В случае получения работодателем от правоохранительных органов сведений о том, что работник подвергается уголовному преследованию за указанные преступления, работодатель обязан будет отстранить от работы (не допускать к работе) работника, трудовая деятельность которого непосредственно связана с управлением перечисленными транспортными средствами.

Отстранение действует на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.

Источник: Федеральный закон от 11.06.2022 N 155-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, делитесь с коллегами, и узнавайте новости о труде вместе с нами.

Статья по теме: Обязан ли работник использующий служебный автомобиль проходить предрейсовый медосмотр

TPL_BACKTOTOP