Большая часть работодателей, у которых рабочие места расположены в отдаленных районах, и нет возможности привлечения рабочей силы среди местного на селения, прибегает к использованию вахтового метода организации работы.

Согласно Трудовому кодексу данный метод является особой формой осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания сотрудников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение домой (статья 297).

Характерным признаком является значительная удаленность от места жительства до рабочего места.

ТК РФ не устанавливает обязанности работодателя по доставке работника от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работ и обратно.

Действующие до настоящего времени Основные положения о вахтовом методе организации работ (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82), предусматривают, что доставка работников на вахту осуществляется организованно от места нахождения предприятия или от пункта сбора до места работы и обратно экономически целесообразными видами транспорта на основе долгосрочных договоров, заключаемых предприятиями с организациями и предприятиями транспортных министерств. Для доставки работников может использоваться транспорт, принадлежащий предприятиям, применяющим вахтовый метод.

При этом данное требование, в силу статьи 423 ТК РФ, обязательно для исполнения работодателями всех форм собственности, организующими работу вахтовым методом.

Законопроектом, разработанным Правительством, предлагается в статье 302 ТК РФ установить, что с 1 сентября:

  • доставка работников от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно осуществляется за счет средств работодателя;
  • работодатель может компенсировать стоимость проезда работника от места жительства до места нахождения работодателя (пункта сбора). Размер и порядок такой компенсации устанавливается коллективным договором либо локальным нормативным актом.

Источник: Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 302 Трудового кодекса Российской Федерации" № 140659-8

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, ставьте лайк, делитесь с коллегами, и узнавайте оперативно о нововведениях в трудовом законодательстве.

Статья по теме: Условия работы на вахте не должны противоречить нормам закона

TPL_BACKTOTOP