С 1 сентября начнет действовать новый перечень вредных факторов на рабочих местах, за которые предусмотрена выдача молока или других равноценных пищевых продуктов, а также нормы и условия такой выдачи, либо замена их денежной компенсацией.

Наличие вредного фактора из перечня должно быть подтверждено результатами специальной оценки условий труда (СОУТ).

Бесплатная выдача молока или равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте и превышающим установленные гигиенические нормативы уровнем вредных производственных факторов.

Выдача производится не позднее даты, следующей за датой внесения сведений о результатах СОУТ в государственную информационную систему учета за всё время работы в таких условиях, в том числе за работу сверх установленной нормы рабочего времени (сверхурочная работа, работа в выходной или нерабочий праздничный день, дежурство сверх месячной нормы рабочего времени по графику, работа по совместительству).

Выдача и употребление молока или равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными санитарно-гигиеническими требованиями.

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы составляет менее половины продолжительности рабочей смены, молоко не выдается.

Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока за смену:

  • кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% – 500 г.;

  • пищевые продукты лечебно-профилактического питания при вредных условиях труда – не менее 300 мл в пересчете на жидкость.

Работникам, периодически контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), в дни фактической занятости дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов перед началом работы, а при постоянном контакте – кисломолочные продукты в течение рабочего дня.

Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими не предусмотренными Порядком продуктами, а также выдача за одну или несколько смен вперед.

Не допускается выдача за прошедшие смены молока, не полученного своевременно работниками, за исключением случаев, когда несвоевременная выдача молока или равноценных пищевых продуктов обусловлена виновными действиями работодателя, приведшими к нарушению порядка и условий выдачи.

Работодатель обязан локально предусмотреть порядок выдачи не полученных своевременно из-за своих действий молока или равноценных пищевых продуктов работникам или возмещения им их стоимости.

Замена молока равноценными пищевыми продуктами и наоборот, равноценных пищевых продуктов на молоко, допускается только по письменным заявлениям работников.

Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание при выполнении отдельных видов работ, молоко или равноценные пищевые продукты не выдаются.

В случае обеспечения безопасных условий труда, подтвержденных результатами СОУТ, работодатель вправе принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока.

По письменным заявлениям работников выдача молока может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или равноценных пищевых продуктов если это предусмотрено коллективным договором или трудовым договором.

Размер компенсационной выплаты равен стоимости молока жирностью не менее 2,5 % или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя.

Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц.

Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации (пропорционально росту цен по месту нахождения) устанавливаются работодателем с учетом мнения профсоюза или представителей работников (при наличии) и включаются в коллективный договор.

Источник: Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 мая 2022 г. N 291н

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, поддержите лайком, поделитесь с коллегой, и узнавайте оперативно обо всех изменениях в сфере трудового законодательства.

Статья по теме: Минтруд обновил перечень «вредных» работ, нормы и условия бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания и витаминов

TPL_BACKTOTOP