Накануне 2021 года ровно 31 декабря Правительство преподнесло россиянам подарок в виде Постановления, отменяющего со временем обязательное действие различных нормативных правовых актов Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и Союза ССР, в том числе и в сфере труда.

Под так называемую «гильотину» попали также и правовые акты, регулирующие вопросы установления районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями.

Согласно данному акту после 1 июля 2022 года они переходили в разряд необязательных и их выполнение не оценивалось бы при осуществлении государственного контроля и надзора.

В конце мая Правительство дало «заднюю», не отказавшись совсем от данной идеи, но отсрочив её реализацию до 1 сентября 2025 года.

Так что в ближайшие три года «северянам», по крайней мере пока, можно работать без лишних переживаний.

Впрочем, в нашем государстве, как показало время, возможно всё.  

Как думаете, с чем связана такая отсрочка со стороны Правительства?

Пишите в комментариях.

Источник: Постановление Правительства РФ от 27 мая 2022 г. N 957

Статья по теме: Новый перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, вступает в силу с 1 января 2022 года

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, делитесь с коллегами, не жалейте лайк, и узнавайте о новостях в сфере трудовых отношений, которые могут повлиять на вашу работу

TPL_BACKTOTOP