В целях укрепления здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний работодатель при выполнении определенных видов работ обязан бесплатно предоставлять сотрудникам по установленным нормам лечебно-профилактическое питание (ЛПП).

Кому выдается лечебно-профилактическое питание?

ЛПП выдается согласно профессиям рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных Перечнем работ, независимо от вида экономической деятельности, организационно-правовых форм и форм собственности работодателей.

Питание выдается в дни фактического выполнения ими работы продолжительностью не менее половины рабочего дня (смены), а также в период профессионального заболевания с временной утратой трудоспособности без госпитализации.

Кто ещё вправе получать лечебно-профилактическое питание?

Лечебно-профилактическое питание выдается также:

  • работникам не из списка, но привлекаемым к выполнению работ из Перечня, если они также работают не менее половины рабочего дня (смены),

  • работникам, занятым не менее 36 часов в неделю на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пуско-наладочных работах в производствах из Перечня, в которых ЛПП выдается основным работникам и ремонтному персоналу,

  • работникам на вахте, имеющим право на бесплатное получение ЛПП;

  • работникам, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту, демонтажу или консервации в цехе (на участке) организации, для работников которого Перечнем предусмотрена выдача ЛПП;

  • работникам, имеющим право на бесплатное получение ЛПП и признанным инвалидами вследствие профессионального заболевания, вызванного характером выполняемой работы, в течение срока инвалидности, но не более 1 года со дня ее установления;

  • работникам, имеющим право на бесплатное получение ЛПП и на срок не более 1 года временно переведенным на другую работу в связи с установлением признаков профессионального заболевания, связанного с характером работы;

  • женщинам, имевшие право на ЛПП и переведенным, в соответствии с медицинским заключением переводятся на другую работу с целью устранения влияния вредных факторов до наступления отпуска по беременности и родам;

  • женщинам на период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшим до наступления указанного отпуска право на бесплатное получение ЛПП.

Когда выдается лечебно-профилактическое питание?

Выдача ЛПП производится перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов (для труднодоступных регионов при отсутствии столовых)

При невозможности выдачи, в том числе обусловленной особенностями организации производства, допускается выдача в обеденный перерыв по согласованию с медицинской организацией.

Если в предусмотренном ТК РФ порядке работнику установлена увеличенная продолжительность максимально допустимой ежедневной работы (смены), то допускается дополнительная выдача ЛПП в обед, если это предусмотрено отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором.

Когда лечебно-профилактическое питание не выдается?

Лечебно-профилактическое питание не выдается:

  • в нерабочие дни;

  • в дни отпуска, кроме предусмотренного подпунктом «е» пункта 6 настоящих Норм и условий;

  • в дни служебных командировок при отсутствии в эти дни предусмотренных Перечнем работ;

  • в дни обучения с отрывом от производства;

  • в дни выполнения работ на участках, где бесплатная выдача лечебно-профилактического питания не установлена;

  • в дни выполнения работ, связанных с исполнением общественных и государственных поручений;

  • в период временной нетрудоспособности при заболеваниях общего характера;

  • в дни пребывания на лечении в медицинском учреждении, в том числе санаторного типа.

При невозможности получения ЛПП, имеющим на это право работниками в столовой, буфете, ином пункте питания вследствие состояния здоровья (временная нетрудоспособность) или отдаленность места жительства (инвалидность вследствие профзаболевания), а также женщинами в период отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, допускается выдача на дом в виде готовых блюд или вахтовых рационов.

В других случаях выдача на дом готовых блюд ЛПП не допускается.

Можно ли заменить лечебно-профилактическое питание компенсацией?

Не допускается выдача работникам не полученного своевременно ЛПП, а также выплата за него денежных компенсаций, за исключением случаев такого неполучения по вине работодателя.

Виновный работодатель возмещает стоимость неполученного ЛПП исходя из количества дней, когда оно не выдавалось, состава его рационов и стоимости входящих в рационы продуктов в розничной торговой сети на дату установления факта неполучения ЛПП.

Приготовление и выдача ЛПП и витаминных препаратов производятся в соответствии с установленным составом продуктов соответствующих рационов и нормами выдачи в виде отварных и паровых, а также печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.

Ознакомление работников, пользующихся правом на получение ЛПП, с правилами его бесплатной выдачи должно включаться в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда.

Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, получающим ЛПП, не производится.

Подробнее об обеспечении лечебно-профилактическим питанием смотрите в Приказе Минтруда  на МОЙТРУД.РФ, который вступит в силу с 1 сентября.  

Источник: Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 298н от 16 мая 2022 года

Статья по теме: Вредный фактор на рабочем месте не всегда обязательный медосмотр

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, делитесь с коллегами и берегите себя на работе.

TPL_BACKTOTOP