Согласно действующему трудовому законодательству месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (часть третья статьи 133 Трудового кодекса РФ).

При этом в состав заработной платы включаются (статья 129 Трудового кодекса РФ):

  • вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;

  • компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера);

  • стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Таким образом, в целях выполнения требований выплаты зарплаты не ниже МРОТ, по действующей законодательной базе необходимо сравнивать всю совокупность элементов, образующих заработную плату, включая, в том числе и компенсационные выплаты.

Споры относительно того, входит или нет тот или иной элемент в состав МРОТ привели к появлению двух постановлений Конституционного Суда РФ (№ 38 от 07.12.2017 г. и № 17-П от 11.04.2019 г.), которыми признана недопустимость включения в состав заработной платы для целей ее сравнения с МРОТ доплат за работу в особых климатических условиях, доплат за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, за сверхурочную работу и за работу в ночное время.

Вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда гарантируется каждому, а, следовательно, определение его величины должно основываться на характеристиках труда, свойственных любой трудовой деятельности, без учета особых условий ее осуществления.

Каждому работнику в равной мере должны быть обеспечены как заработная плата в размере не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы), так и повышенная оплата в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных.

В связи с этим, депутаты предлагают в статьи ТК РФ, внести корректировки о том, что зарплата, МРОТ и региональный МРОТ не могут быть ниже минимального размера оплаты труда без учета компенсационных выплат.

Кроме того, авторы инициативы отмечают, что на сегодняшний день на практике во многих организациях реального сектора экономики, бюджетной сферы, на государственной службе для значительной части работников установлены оклады ниже МРОТ, что является недопустимым и требует соответствующей корректировки.

Как думаете, воплотятся ли данные намерения в жизнь или останутся на бумаге?

Пишите в комментариях.

Источник: Законопроект № 119419-8 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

Статья по теме: Размер МРОТ в 2022 году значительно вырастет, но решит ли это проблему бедности

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках или Telegram, ставьте лайк, поделитесь с коллегой, и узнавайте о новых веяниях в трудовых отношениях

TPL_BACKTOTOP