Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели-ИП, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда (ч. 1 ст. 225 ТК РФ).

Работники, выполняющие работу дистанционно, относятся к категориям, труд которых регулируется с определенными особенностями.

В частности, на дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных главой 49.1 ТК РФ.

В целях обеспечения безопасных условий труда и охраны труда дистанционных работников работодатель исполняет следующие обязанности:

  • расследование и учет в установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

  • выполнение предписаний должностных лиц федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и рассмотрение представлений органов общественного контроля в установленные настоящим Кодексом, иными федеральными законами сроки;

  • обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

  • ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда и охраны труда, установленные ТК РФ и другими правовыми актами, на дистанционных работников в период выполнения ими трудовой функции дистанционно не распространяются, если иное не предусмотрено коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору.

Учитывая это, Минтруд разъяснил, что работодатель обязан ознакомить дистанционного работника с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами только в случае их рекомендации или предоставления.

В остальных случаях положения, связанные с проведением инструктажей по охране труда и обучения по охране труда, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе или локальными актами.

Источник: Письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 15-2/ООГ-493

Статья по теме: Оплата труда дистанционному работнику за фактическую работу в разных северных территориях

Так что, берегите себя, подписывайтесь на нас, читайте на ЯндексДзен, чтобы знать не только о правах, но и опасностях в сфере труда.

ЯндексДзен

Telegram

Facebook

Instagram

Twitter

ВКонтакте

Одноклассники

TPL_BACKTOTOP