В Государственную Думу РФ внесен законопроект, предлагающий закрепить в статье 112 Трудового кодекса РФ Новогодние каникулы с 31 декабря по 6 января.

Как указано в пояснительной записке, законопроект направлен на отнесение 31 декабря к нерабочим праздничным дням при сохранении общего количества таких дней, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.

По мнению разработчиков, многолетняя практика показывает, что если 31 декабря выпадает на рабочий день, то трудовые функции выполняются не в полном объеме, многие работники в этот день берут отгулы, оформляют отпуска без содержания с тем, чтобы подготовиться к Новому году вместе с родными и близкими. О необходимости и важности отнесения 31 декабря к нерабочим праздничным дням свидетельствуют обращения граждан и организаций, а также многочисленные законопроекты по данному вопросу, внесенные в разные периоды в Государственную Думу.

В настоящее время перенос осуществляется Правительством Российской Федерации не регулярно. В 2019 году 31 декабря был рабочим днем и большинство субъектов Российской Федерации объявили его нерабочим самостоятельно. В 2020 году 31 декабря будет рабочим днем, в 2021 году в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2020 года № 1648 "О переносе выходных дней в 2021 году" 31 декабря также будет нерабочим днем.

По мнению авторов проекта, в целях устранения существующей неопределенности в отношении 31 декабря предлагается внести соответствующие изменения в часть первую статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом общее количество дней Новогодних каникул, установленное Трудовым кодексом Российской Федерации, сохраняется.

31 декабря станет нерабочим праздничным выходным днем только с 2024 года, говорится в записке, так как в 2022 и 2023 году 31 декабря выпадает на выходные дни.

А Вы за то, чтобы 31 декабря навсегда стал нерабочим днем?

Голосуйте, пишите в комментариях в наших соцсетях.

ЯндексДзен

Telegram

Facebook

Instagram

Twitter

ВКонтакте

Одноклассники

 

 

TPL_BACKTOTOP