Персональные компьютеры уже давно вошли в трудовую деятельность современного работника. Практически в каждой отрасли и на рабочих местах все чаще работодатели прибегают к помощи вычислительных машин и включают их использование в трудовые процессы. Однако, так ли это безопасно для работника, и где проходит эта грань?

Напомним, что в силу статьи 213 Трудового кодекса РФ, работники, труд которых связан с воздействием вредных факторов, обязаны проходить обязательные медосмотры предварительные (при трудоустройстве) и периодические (в течение трудовой деятельности) в целях оценки их состояния здоровья и возможности выполнения ими работы, а также ранней профилактики возникновения профзаболеваний.

В случае не прохождения работником медосмотра или выявления медицинских противопоказаний, работодатель обязан отстранить (не допустить) такого работника до работы (статьи 76, 212 Трудового кодекса РФ).

Порядок проведения таких медосмотров и перечень вредных факторов, утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302н.

В случае если по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ) на рабочем месте работника зафиксировано воздействие на него вредных производственных факторов, включенных в указанный выше перечень, то такой работник подлежит обязательному медосмотру.

В апреле этого года Минтруда РФ и Минздрава РФ совместным приказом №№ 187, 268н от 03.04.2020 изменил критерии и основания, предусмотренные пунктом 3.2.2.4 перечня (приложение № 1 к приказу 302н), для прохождения медосмотров при работе с компьютером.

В частности, вместо наименования вредного производственного фактора "электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)" было введено наименование "электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц) (при превышении предельно допустимого уровня)".

Введенные показатели аналогичны предельно-допустимым уровням электромагнитных полей, установленным в "Санитарно-эпидемиологических требованиях к физическим факторам на рабочих местах" (СанПиН 2.2.4.3359-16 от 21.06.2016 г.) для пользователей персональными компьютерами и другими средствами информационно-коммуникационных технологий.

Таким образом, в случае если работники при работе с компьютерами, имеют диапазон частот электромагнитных полей широкополосного спектра выше предельно допустимого уровня, указанного в измененном подпункте 3.2.2.4 Перечня вредных факторов, то они подлежат прохождению предварительных и (или) периодических медосмотров.

Аналогичную позицию недавно высказал Минтруд РФ в письме № 15-2/ООГ-1953 от 08.07.2020г.

В связи с этим, ключевым моментом является определение наличия и фактический уровень данного фактора при проведении работодателем оценки условий труда на рабочем месте.

О том какие права есть у работника при проведении специальной оценки труда мы напишем в ближайшее время в одной из наших будущих публикаций.

А пока, держите ухо в остро, и помните, что ваше здоровье – это источник ваших доходов!

Пишите в комментариях как у вас обстоят дела с работой на компьютере, на нашем канале в ЯндексДзен и Telegram, а также в соцсетях Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и Одноклассники, подписывайтесь, чтобы не пропустить важное из сферы трудовых отношений.

TPL_BACKTOTOP