Соответствующая информация опубликована на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В частности, работодателям рекомендовано:

  • разделять работников на разных этажах, в отдельных кабинетах, либо организовывать работу посменно;

  • при входе обеспечивать возможность обработки рук и контролировать ее проведение;

  • осуществлять измерение температуры тела при входе, и в течение рабочего дня с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

  • контролировать вызов отстранённым работником врача на дом;

  • контролировать соблюдение самоизоляции до получения результатов теста при возвращении работников из других стран;

  • информировать о правилах личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, и после каждого посещения туалета;

  • осуществлять уборку каждые 2 часа помещений с применением дезинфицирующих средств, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования;

  • обеспечить не менее чем пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки и обработки рук, средств индивидуальной защиты органов дыхания;

  • проветривать рабочие помещения раз в 2 часа;

  • осуществлять (при наличии возможности) обеззараживание воздуха в рабочих помещениях бактерицидными лампами и рециркуляторами.

Любые корпоративные мероприятия, также, как и участие работников в иных массовых мероприятиях должны быть ограничены.

Для питания работников в столовой необходимо обеспечить использование одноразовой посуды.

При использовании посуды многократного применения проводить ее обработку на специализированных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезсредств.

При отсутствии столовой запрещается приём пищи на рабочем месте, питание в таком случае возможно только в специальной комнате для приема пищи. При её отсутствии, в выделенном для этого помещении с раковиной для мытья рук, ежедневной уборкой, и дезинфекцией.

При обращении Роспотребнадзора работодатель обязан незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего COVID-19 в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, в которых находился заболевший.

Источник: https://rospn.gov.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15514

Чтобы не пропустить важное из сферы трудовых отношений, подписывайтесь на наши каналы в ЯндексДзен и Telegram, а также  в соцсетях Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и Одноклассники

TPL_BACKTOTOP