К такому выводу пришла Судебная коллегия по гражданским делам Второго кассационного суда общей юрисдикции рассматривая дело об отмене приказа о привлечении работника к дисциплинарной ответственности.

Работник обратился с соответствующим иском в суд, в котором указал, помимо прочих доводов, что приказ о привлечении его к дисциплинарной ответственности является незаконным, поскольку работодателем нарушен порядок наложения дисциплинарного наказания, предусмотренный статьей 193 Трудового кодекса Российской Федерации, так как приказ издан в период его временной нетрудоспособности.

Нижестоящие судебные инстанции встали на сторону работодателя.

Судебная коллегия по гражданским делам Второго кассационного суда общей юрисдикции также согласилась с постановлениями нижестоящих судов.

При этом коллегия указала, что признавая процедуру привлечения Работника к дисциплинарной ответственности соблюденной, суд первой инстанции исходил из того, что в рассматриваемом случае до наступления периода временной нетрудоспособности от Работника были получены необходимые объяснения по факту дисциплинарного проступка, в связи с чем положения статей 192, 193 Трудового кодекса Российской Федерации не препятствовали изданию приказа о привлечении работника к дисциплинарной ответственности в период его временной нетрудоспособности.

Теперь всем работникам необходимо быть еще более осмотрительными и бдительными при угрозе привлечения к дисциплинарной ответственности. Не спасет даже больничный.

Скачать источник: Определение Судебной коллегии по гражданским делам Второго кассационного суда общей юрисдикции от 17 июня 2020 г. по делу № 88-11766/2020

TPL_BACKTOTOP