Речь идет о государственных и муниципальных служащих, а также должностных лицах и работниках госструктур, которые на день опубликования Федерального закона, принятого в канун Нового года, имеют гражданство или подданство иностранного государства.

В частности, они могут продолжить проходить службу и работать на замещаемых ими должностях вплоть до 30 июня 2024 года.

Однако к этому сроку или раньше обязаны представить по месту прохождения службы или работы документы, подтверждающие прекращение гражданства или подданства другой страны.

Если до указанной даты этого не будет сделано, то в случае, если таких работников невозможно перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, они подлежат увольнению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в связи с возникновением условий, исключающих возможность дальнейшего исполнения своих обязанностей и введением ограничений на занятие определенными видами деятельности.

Источник: Федеральный закон от 29.12.2022 N 602-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья по теме: Диплом оказался подделкой, а увольнение незаконным

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках или Telegram и других соцсетях, делитесь с коллегами, ставьте лайк, чтобы знать о всех рисках, связанных с трудовыми отношениями

TPL_BACKTOTOP