Очередные поправки были внесены в Трудовой кодекс РФ, касающиеся обязанностей работодателей и прав работников.

В частности, ТК РФ дополнен гарантией для мобилизованных или ушедших по контракту работников, у которых срочные трудовые договоры автоматически были приостановлены, однако срок действия, предусмотренный в нем истек, и работодатель вынужден был его расторгнуть по соответствующим основаниям.

Таким экс-сотрудникам предоставляется в течение 3 месяцев после окончания прохождения военной службы преимущественное право поступления на работу по ранее занимаемой должности, либо на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, если прежняя не сохранилась.

При этом работа по соответствующей должности (соответствующая работа) не должна быть противопоказана указанному лицу по состоянию здоровья.

Действие данных положений распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Другое изменение вступит в силу только с 1 марта следующего года.

А именно, доставка работников, работающих вахтовым методом, от места нахождения работодателя или пункта сбора до места выполнения работы и обратно будет всегда осуществляться за счет средств работодателя.

Кроме того, работодатель также сможет компенсировать вахтовику расходы на оплату стоимости его проезда от места жительства до места нахождения работодателя или пункта сбора, но только если это предусмотрено коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Источник: Федеральный закон от 19.12.2022 N 545-ФЗ "О внесении изменений в статьи 302 и 351.7 Трудового кодекса Российской Федерации"

Статья по теме: МРОТ не умрёт, но пройдет переоценку

Подписывайтесь на наши обновления в ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и следите за новостями в сфере труда вместе с нами

TPL_BACKTOTOP