В настоящее время ситуация в экономике меняется практически каждый день, в том числе и на отдельно взятых предприятиях и в организациях. И далеко не в лучшую сторону.

Напомним, что ранее Постановлением Правительства на плановые проверки (за исключением отдельных случаев) в 2022 году был объявлен мораторий, в том числе по линии государственной инспекции труда.

Однако риски и обстоятельства заставляют пересмотреть данное правило с 19 ноября текущего года и внести соответсвующие изменения.

Проверка работодателей на предмет полной или частичной невыплаты заработной платы будет осуществляться при соблюдении следующих условий:

  • задержка составляет свыше одного месяца;

  • если имеется обращение (информация) от работников;

  • нарушение носит массовый характер и касается более 10 процентов среднесписочной численности или более 10 человек;

  • необходимо соответствующее решение руководителя (заместителя руководителя) Федеральной службы по труду и занятости или ее территориальных органов;

  • имеется согласие на проверку органов прокуратуры.

Хочется надеяться, что в 2022 году данный механизм и возможность, так и не будет задействована со стороны работников и контролирующих органов, а останется на бумаге.

Между тем, как известно, дыма без огня не бывает.  

Источник: Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2022 г. N 2036 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. N 336"

Статья по теме: Что влечет за собой выплата зарплаты раньше установленного срока

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и оперативно узнавайте об изменениях в трудовом законодательстве

TPL_BACKTOTOP