Как известно, вахтовый метод работы является особой формой осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания.

При этом вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя.

В настоящее время, Трудовой кодекс РФ прямо не устанавливает обязанности работодателя по доставке работника от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работ и обратно, что приводит к возникновению споров сторон трудовых отношений по данному вопросу.

Вместе с тем пунктом 2.5 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82, установлено, что доставка работников на вахту осуществляется организованно от места нахождения предприятия или от пункта сбора до места работы и обратно экономически целесообразными видами транспорта на основе долгосрочных договоров, заключаемых предприятиями с организациями и предприятиями транспортных министерств. Для доставки работников может использоваться транспорт, принадлежащий предприятиям, применяющим вахтовый метод.

В силу статьи 423 ТК РФ требование о доставке работников от места нахождения организации до места выполнения работы и обратно за счет средств работодателя обязательно для исполнения работодателями всех форм собственности, организующими работу вахтовым методом.

В Госдуму внесен законопроект, которым в статье 302 ТК РФ предлагается закрепить гарантии, что:

  • доставка работников от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно осуществляется за счет средств работодателя;

  • работодатель может компенсировать стоимость проезда работника от места жительства до места нахождения работодателя (пункта сбора). Размер и порядок такой компенсации устанавливается коллективным договором либо локальным нормативным актом.

Источник: Проект Федерального закона N 140659-8

Подписывайтесь на наши обновления  в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и оперативно узнавайте о нововведениях в трудовых отношениях.

TPL_BACKTOTOP