Вопрос, конечно, достаточно интересный, неожиданный ответ на который недавно предоставили специалисты Государственной инспекции труда.

Согласно Трудовому кодексу РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Работодатель обязан выплачивать зарплату в сроки, которые должны быть установлены в соответствии с требованиями ТК РФ, в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка, трудовых договорах.

В соответствии с ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Конкретная дата выплаты зарплаты должна быть установлена не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Норма об установлении конкретной даты выплаты заработной платы носит императивный характер и обязывает работодателя устанавливать конкретные дни выплаты заработной платы в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре (при его наличии) или в трудовых договорах работников.

При этом сам ТК РФ не регулирует конкретные сроки выплаты (конкретные числа календарного месяца), но при этом устанавливает требования о том, что зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца, а также о максимально допустимом промежутке времени после окончания отработанного периода, в который должна быть выплачена часть заработной платы за этот период (15 дней).

Госинспекторы обращают внимание, что в случае, если работодатель выплатит зарплату за первую половину месяца раньше срока, а за вторую - в срок, то интервал между выплатами составит более половины месяца, что будет противоречить требованиям ТК РФ.

В подобных ситуациях, если действительно существует необходимость сдвига по срокам, инспекторы рекомендуют, заключать с работником дополнительное соглашение (на определенное время) с установлением иных сроков выплаты заработной платы.

Тем более, что трудовое законодательство не запрещает выплачивать заработную плату за отработанное время раньше установленного срока правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, поскольку это не ухудшает положение работников и установленные трудовым законодательством гарантии прав работников на своевременное получение заработной платы.

Источник: Письмо Государственной инспекции труда в г. Москве от 6 июля 2022 г. № ПГ/15819/10-24237-ОБ/1426

Подписывайтесь на наши обновления, и узнавайте ответы на самые каверзные вопросы по применению трудового законодательства.

Статья по теме: Снижается ли зарплата работнику, если он ещё работает внешним совместителем в другом месте?

TPL_BACKTOTOP