С 1 сентября вступает в силу постановление Правительства, которым утверждены новые Правила обучения и проверки знания требований охраны труда, а также ряд нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования по охране труда.

В связи с этим вопрос о том, должен ли работодатель проводить внеочередную проверку знаний у всех работников с 1 сентября, становиться весьма актуальным.

Минтруд подготовил соответствующие разъяснения по данному вопросу.

Согласно пункту 16 обновленных Правил обучения внеплановый инструктаж должен проводится, в том числе в следующих случаях:

  • изменения нормативно-правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, затрагивающих непосредственно трудовые функции работника,
  • изменения локальных нормативных актов организации, затрагивающих требования охраны труда в организации.

При этом внеплановое обучение должно быть организовано в течение 60 календарных дней со дня наступления подобных случаев в объеме требований охраны труда, исходя из программ обучения, которые должны быть актуализированы в соответствии с законодательными изменениями (пункт 61).

Впрочем, госинспектор труда может установить иной период, указав на это в представлении, если выявит при проверке несоответствия в программах обучения требованиям охраны труда, установленным в правовых актах.

Ранее действующие документы, подтверждающие проверку у работников знания требований охраны труда, выданные в установленном порядке до введения в действие Правил, действительны до окончания срока их действия.

Таким образом, Минтруд считает, что внеочередная проверка знаний требований охраны труда должна быть проведена только в отношении тех работников, если изменения, введенные новыми положениями нормативного правового акта, касаются их трудовых обязанностей.

При этом работодатель вправе организовать проведение внеочередной проверки знания новых нормативных правовых актов по охране труда в своей комиссии, созданной в соответствии с Порядком.

Специалисты Минтруда полагают, что в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2022 г. новых нормативных правовых актов по охране труда работодатель должен самостоятельно принимать решение о необходимости проведения внеочередной проверки знаний требований охраны труда работников в объеме тех новых нормативных правовых актов по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников.

Источник: Письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 августа 2022 г. № 15-2/ООГ-1803

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и узнавайте больше о своих правах.

Статья по теме: Кто и как часто может отправлять работника на психиатрическое освидетельствование

TPL_BACKTOTOP