Вопросы работы по совместительству порою на практике могут принимать весьма неожиданные повороты.

Вот и в этот раз специалисты Минтруда разбирались с одним из таких.

Какое количество договоров по совместительству может заключить работник, и сколько суммарно рабочего времени он сможет работать?

Совместительством считается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

При этом в трудовом договоре обязательно должно быть указано, что работа является совместительством.

Допускается как внутреннее (у того же работодателя), так и внешнее совместительство (у другого работодателя).

Совместительство может быть по любой профессии, специальности, должности, в том числе аналогичной той, которая выполняется по основному месту работы.

При этом ни Т рудовой кодекс РФ, ни другое законодательство не содержат ограничений по количеству заключаемых договоров работы по совместительству как у того же работодателя на условиях внутреннего совместительства, так и (или) у другого работодателя на условиях внешнего совместительства.

Запрет на работы по совместительству распространяется на:

  • лиц в возрасте до восемнадцати лет,

  • работников с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями

  • работников, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, если совместительство также связано с управлением транспортом

  • руководителей организаций на работу у другого работодателя, если нет одобрения от собственника имущества организации

  • спортсменов, тренеров на работу у другого работодателя в качестве спортсмена или тренера, если нет разрешения работодателя по основному месту работы.

По общему правилу, продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день.

Однако и в этом случае общая продолжительность работы совместителя в учетном периоде не может превышать половины нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.

Минтруд считает, что условие о продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не более 4 часов в день применяется по каждому трудовому договору о работе по совместительству.

При этом учет рабочего времени при внутреннем совместительстве должен вестись отдельно также по каждому трудовому договору.

Источник: Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 мая 2022 г. № 14-6/ООГ-3230

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и узнавайте ответы на каверзные вопросы из сферы трудовых отношений.

Статья по теме: Снижается ли зарплата работнику, если он ещё работает внешним совместителем в другом месте?

TPL_BACKTOTOP