Нередко мы можем наблюдать подобную картину при посещении магазина или торгового центра.

Должны ли продавцу предоставляться перерывы для отдыха, включаться в рабочее время и оплачиваться?

Подобный вопрос был рассмотрен специалистами Роструда.

Обеспечение организации безопасных условий и охраны труда на рабочих местах полностью возлагается на работодателя.

Специальные перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время, как раз относятся к данной сфере, но только в случаях, если это предусмотрено законами.

Если технология и организация производства, подразумевает предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, то продолжительность и порядок их предоставления должны устанавливаться правилами внутреннего трудового распорядка.

Трудовой кодекс также предусматривает, что работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время.

Что касается работников торговли, то действующее законодательство напрямую не содержит обязанности работодателя устанавливать подобные перерывы и включать их в рабочее время.

Однако, по мнению Роструда, закон и не запрещает устанавливать спецперерывы, включаемые в рабочее время, правилами внутреннего трудового распорядка, которые должны быть утверждены и приняты работодателем в установленном порядке, в том числе с учетом санитарно-эпидемиологические правил и нормативов в соответствующей сфере деятельности.

Источник: Письмо Федеральной служба по труду и занятости от 12 июля 2022 г. № ПГ/16860-6-1

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и узнавайте нюансы в сфере труда вместе с нами.

Статья по теме: Роспотребнадзор предупредил о рисках для здоровья при работе в жару

TPL_BACKTOTOP