Трудовые отношения между работодателем и работником возникают прежде всего на основании трудового договора, в котором обязательно указывается его трудовая функция – работа по определенной должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, либо конкретный вид поручаемой работнику работы (статьи 16, 56, 57 ТК РФ).

Трудовой кодекс не содержит упоминания о должностной инструкции.

Вместе с тем на практике она является важным документом, в котором содержаться не только трудовая функция работника, но и круг должностных обязанностей, пределы ответственности, квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

Поскольку правовыми актами порядок составления должностной инструкции не урегулирован, то работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.

Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, либо утверждаться как самостоятельный документ.

При разработке должностных инструкций допускается уточнение перечня работ, которые свойственны соответствующей должности в конкретных организационно-технических условиях.

Как правило, в тексте трудового договора указывают на необходимость работника исполнять обязанности, предусмотренные должностной инструкцией. В данном случае, она становится согласованной сторонами по условиям трудового договора.

Внесение работодателем изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора и затрагивать трудовую функцию сотрудника.

В этом случае Роструд считает, что должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника в порядке, предусмотренном статьей 74 ТК РФ.

И только после того, как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.

По общему правилу, запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, также, как и не предусмотренной должностной инструкцией (статья 60 ТК РФ).

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня его подачи выдать заверенную копию должностной инструкции (статья 62 ТК РФ).

Источник: Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 27 мая 2022 г. № ПГ/13204-6-1, Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2007 г. № 4412-6

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, поделитесь с коллегой, и будьте в курсе трактовок законодательства госорганами.

Статья по теме: А Вы читаете трудовой договор перед его подписанием?

TPL_BACKTOTOP