Есть ли здесь подвох для обеих сторон?

График отпусков является обязательным как для работника, так и для работодателя (часть вторая статьи 123 TK РФ).

Действующее трудовое законодательство не содержит обязанность указывать в нём конкретный день.

При этом многие работодатели все же указывают начало отдыха работника, поскольку это исключает неразбериху в трудовом коллективе и обеспечивает непрерывность деятельности организации.

Специалисты Роструда, также считают, что понятие "график" отпусков подразумевает указание в нем соответствующих периодов отпуска, период же в свою очередь подразумевает конкретные даты начала и окончания.

Конкретные даты являются результатом согласования графика работником и работодателем, и выступают гарантом реализации права на отпуск и обязанности по его предоставлению.

При необходимости и по обоюдному желанию обеих сторон, в него могут быть внесены изменения, а отпуск использован в иной период.

Не стоит забывать об обязанности извещения под роспись работника о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала (часть третья статьи 123 TK РФ).

И здесь, возможно, кроется главный подвох в случае, если в графике указан только месяц, поскольку у работника может возникнуть понимание того, что отпуск у него начинается с первого числа соответствующего месяца, а не с 28-го, как указал работодатель в уведомлении.

Потенциальный конфликт налицо, а правоприменительная практика по данному вопросу уже не так однозначна.

Источник: Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 декабря 2020 г. № ПГ/59141-6-1 «О порядке определения конкретной даты начала отпуска работника»

А как у Вас указывается начало отпуска?

Пишите в комментариях в наших соцсетях, участвуйте в опросе.

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках или Telegram, поддержите лайком, поделитесь с коллегой, и уходите в отпуск вовремя.

Статья по теме: Можно ли взыскать с работника за использованный отпуск, предоставленный авансом

TPL_BACKTOTOP