Помимо упомянутого раздела ТК РФ также содержит специальные положения о работе для сотрудников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства (Глава 50.1. ТК РФ).

На таких лиц, распространяются общие правила, установленные трудовым законодательством, за исключением случаев, когда согласно другим федеральным законам или международным договорам РФ трудовые отношения могут регулироваться иностранным правом (статьей 327.1. ТК РФ).

Помимо кодекса в России действует закон № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Данные правовые акты действуют исключительно на территории нашей страны, и только на иностранцев, находящихся на территории Российской Федерации (часть 1 статьи 13 Кодекса).

Таким образом, ТК РФ возможности заключения трудового договора для выполнения дистанционной работы с работником, постоянно проживающим на территории другого государства не предусматривает.

Если иностранец всё-таки привлекается для постоянной работы за рубежом, то нормы отечественного трудового законодательства в данном случае не применяются.

Заключение трудового договора и регулирование трудовых отношений в целях осуществления постоянной работы за пределами Российской Федерации будут регулироваться правовыми нормами того государства, где иностранный работник будет трудиться.

Источник: Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 февраля 2022 г. № 14-4/10/В-1848 «О законодательстве, применяемом в случае заключения трудового договора о дистанционной работе с иностранными гражданами для осуществления трудовой деятельности за пределами РФ»

Подписывайтесь на нас соцсетях ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках или Telegram, делитесь с коллегами, чтобы ориентироваться в хитросплетениях трудовых отношений и не только

Статья по теме: Обязанности работодателя по охране труда для дистанционных работников минимальны, в том числе по обучению

TPL_BACKTOTOP