В 2022 году раздел «Охрана труда» претерпел значительные изменения, в том числе связанные с вопросами обучения.

Как известно, работодатель обязан обеспечить обучение по охране труда, в том числе обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, обучение по использованию и применению средств индивидуальной защиты, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте (для определенных категорий работников) и проверку знания требований охраны труда.

Работники, в том числе руководители организаций, и работодатели - индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

При этом в основном данная деятельность проводится на локальном уровне, за исключением отдельных категорий работников, чей труд связан с определенной спецификой и повышенной опасностью.

На практике же, возникает вопрос, относится ли данная деятельность к образовательной, для которой работодателю необходимо получать соответствующую лицензию.

Специалисты Минтруда разъясняют, что согласно действующему законодательству, обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда относятся к профилактическим мероприятиям по охране труда, направлены на предотвращение случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний, снижение их последствий и являются специализированным процессом получения знаний, умений и навыков.

В связи с этим, по мнению ведомства, обучение по охране труда в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть отнесено к образовательной деятельности.

Источник: Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 декабря 2022 г. № 15-2/ООГ-3348

Статья по теме: Кому молока за вредность

Подписывайтесь на наши обновления в ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, поддержите лайком, поделитесь с коллегой, и узнавайте оперативно обо всех нюансах в сфере трудового законодательства

TPL_BACKTOTOP