Работодатели могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для своих сотрудников (например, дополнительный оплачиваемый отпуск для прохождения лечения, включая санаторно-курортное) с учетом своих производственных и финансовых возможностей.

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.

Недавно Минтруд разъяснил, как рассчитывается такой отпуск при сдельной или окладной системе оплаты труда. 

Порядок исчисления среднего заработка установлен статьей 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 ка-лендарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных ТК РФ, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

Таким образом, при любом виде отпуска и системе оплаты труда расчет одинаковый.

Источник: Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 сентября 2022 г. № 14-6/ООГ-5830

Подписывайтесь на наши обновления в ЯндексДзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Telegram и других соцсетях, и повышайте свои знания в трудовых отношениях

Статья по теме: Может ли работодатель сам отправить работника в отпуск без сохранения зарплаты

TPL_BACKTOTOP